Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Депутаты от рязанского «Яблока» подписали петицию против ликвидации «Мемориала»* (26.11.2021)
35 лет эта организация занимается правозащитной работой

Муниципальные депутаты от рязанского отделения партии «Яблоко» Константин Смирнов, Мария Ракчеева и Анатолий Кивва подписали петицию против ликвидации «Мемориала»* – старейшей правозащитной организации страны. Инициатором создания петиции стала московская «Ассоциация независимых депутатов».

– Осуждение массовых политических репрессий и любых нарушений прав человека – основа современного цивилизованного мира, – говорится в петиции. – В странах, переживших катастрофу тоталитаризма, особенно важно сохранять историческую память и заниматься правозащитной деятельностью. Эту миссию на территории бывшего СССР и за его пределами давно исполняет «Мемориал»*. За 35 лет его сотрудники проделали огромную работу, собрали выдающийся научный материал, создали музей и библиотеку. В активе «Мемориала»* множество блестящих исследовательских, просветительских и правозащитных программ.


Константин Смирнов


Мария Ракчеева


Анатолий Кивва

* «Мемориал» внесен Минюстом РФ в реестр «иноагентов». Организация категорически не согласна с таким решением и оспаривает его в суде.