Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Прохладное отношение. Борис Ясинский отправлен в отпуск (28.10.2021)
В облправительстве болеют, в мэрии Рязани – отдыхают

В правительстве Рязанской области коронавирус. Болеют как рядовые клерки, так и заместители губернатора. Только вернулись с больничного первый заместитель председателя правительства Анна Рослякова и министр по делам территорий Жанна Фомина. Обе чиновницы, со слов их коллег, были привиты, но вакцинирование не спасло от потери трудоспособности и месячного отсутствия на работе. На больничном несколько дней находится и заместитель губернатора Евгений Беленецкий.

Еще один чиновник покинул рабочее место 25 октября. Но не по болезни. Борис Ясинский – заместитель мэра Рязани Елены Сорокиной, курирующий городское хозяйство, - «отправлен в отпуск».

Источник на Радищева, 28 сообщил «Новой», что идея с временным освобождением г-на Ясинского от работы с сохранением должности и зарплаты принадлежала не совсем ему. Отдыхом подчиненного озаботилась г-жа Сорокина – «чтобы тот успел до наступления холодов». Пусть отгуляет, пока Рязань снегом не завалило – прекрасная идея женщины-мэра, дабы не оказаться один на один со стихией.

Кстати, с наступлением холодов сотрудники администрации стали замечать и охлаждение отношения Сорокиной к своему заму по городскому хозяйству. Причиной называют подверженность чиновницы к влиянию извне, «со стороны ростовского клана». Елену Сорокину якобы «убеждают, что Ясинский ее подставляет, так как за ним стоят люди, находящиеся с ростовскими в конфликте».

По нашей информации, отпуск Ясинского продлится до 8 ноября.