Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
На экспортный форум в Рязань съехались иностранные послы и российские бизнесмены (22.09.2021)
Уже прошли мастер-классы по эффективным экспортным продажам, а скоро откроется «Биржа контактов»

22 сентября в Рязанской академии тенниса в Рязани открылся двухдневный деловой форум «Дни международного бизнеса в Рязанской области». Проводится он уже в четвертый раз по инициативе Рязанского центра экспорта, и в этом году на мероприятие приехали послы сразу четырех зарубежных государств – Узбекистана, Кении, Уганды и Эфиопии.

По сравнению с I полугодием 2020 года объем экспорта Рязанской области в I полугодии 2021 года увеличился на $89,08 млн. и составил $295,36 млн. Причем это не продажа нефти и газа, в чем часто упрекают страну: 93-94% от общего объема составляет несырьевой экспорт. На круглых столах, предварявших пленарное заседание, было рассмотрено несколько новых направлений экспортного сотрудничества, и прежде всего – Африка. Целый ряд экспертов отметил, что российские товары в африканских странах конкурентоспособны и востребованы, а с проблемами наподобие пошлин, сертификации и организации производства – имеют своё позитивное решение. 



Губернатор Николай Любимов адресовал рязанский бизнес обращаться за поддержкой в Рязанский центр экспорта.

– Мы внедряем на рязанских  предприятиях «Региональный экспортный стандарт 2.0». В 2021 году Рязанская область открыла шоу-рум формата «В2B»: сейчас он работает в Алматы, а в первой декаде ноября будет открыт в Узбекистане. Помощь от Рязанского центра экспорта получили уже более 400 предприятий... Новички нуждаются в стимулировании, им необходимо предоставлять возможность экспортного кэшбек или предоставлять льготы. Мы обязательно разработаем свою систему мер поддержки», – заявил Николай Любимов.

Во второй половине дня на форуме 22 сентября прошли мастер-классы по эффективным экспортным продажам, а 23 сентября откроется «Биржа контактов», на которой рязанские и зарубежные предприниматели проведут 120 туров переговоров.