Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Заседание по уголовному делу Михаила Панфилова вновь перенесли (23.07.2021)
 Из-за неявки свидетелей в Рыбновский районный суд Рязанской области

В пятницу, 23 июля, Рыбновский районный суд Рязанской области отложил заседание по уголовному делу бывшего главы администрации Рыбного Михаила Панфилова из-за неявки свидетелей, пишет «Вид сбоку». По этой же причине было отложено заседание 15 июля

Следующее заседание по делу назначено на 15 августа.



Михаил Панфилов обвиняется в превышении полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) за манипуляции со служебной квартирой. Как ранее писала «Новая», Михаил Панфилов – один из победителей открытого конкурса «Управленческие кадры Рязанской области», который состоялся в регионе в рамках проекта «Современное государственное управление» при экспертной и методологической поддержке РАНХиГС. 

Михаил Панфилов успешно прошел все этапы конкурса. Более того, губернатор Николай Любимов публично озвучил его кандидатуру на министерскую вакансию. Подножку подставил прокурор Рыбновского района Илья Максимов. 

Можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что, не засветись он в набившем оскомину региональном конкурсе управленческих кадров, на квартиру, которая привлекла внимание силовиков, не то что прокурор, соседи бы не обратили внимания («Новая» №25 от 4 июля 2019 г.).   

Но Михаил Панфилов повелся на заманчивые перспективы стать чиновником не муниципальным, а региональным. И попал в десятку счастливчиков, которых губернатор Николай Любимов публично пообещал взять на работу в правительство Рязанской области. Но и это полбеды. Глава региона дал понять, что Панфилов будет назначен областным министром по делам территорий и информационной политике. И этим «приговорил» муниципального чиновника.

В итоге кресло министра заняла Жанна Фомина, супруга двоюродного брата председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина. 

Фото: сайт правительства Рязанской области