Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Дом поджег, могилы осквернил (23.07.2021)
 20-летний житель Спасского района набедокурил на две статьи УК

Житель Спасского района Рязанской области ответит в суде за поджог дома и осквернение могил, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Как сообщили в ведомстве, в октябре 2020 года молодой человек находился в доме своей знакомой в селе Ижевское Спасского района на почве неприязненных отношений к последней с помощью спичек поджег занавеску окна и одеяло на кровати. В результате этого дом загорелся и был частично поврежден огнем.  



Причиненный имущественный ущерб дому превысил 101 тысячу рублей. Также огонь уничтожил имущество - телевизор, холодильник, диван - на общую сумму более 151 тысячи рублей. Окончить свои преступные действия он не смог по независящим от него обстоятельствам, так как пожар локализовали сотрудники противопожарно-спасательной службы.

В начале октября 2020 года вечером обвиняемый, находясь на кладбище села Ижевское, повалил памятники на семи захоронениях, причинив родственникам умерших моральный вред и нравственные страдания, выразившиеся в неуважительном отношении к усопшим и местам их захоронений.

Также установлено, что в декабре 2020 года обвиняемый совершил повреждение еще одного надмогильного сооружения.

Следователем следственного отдела ОМВД России по Спасскому району он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 244 (повреждение  надмогильных сооружений) и ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст.167 (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога) УК РФ.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.