Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Бурятия объявили о введении локдауна (23.06.2021)
 Российский регион перешел к жестким ограничениям и нерабочим дням из-за коронавируса 

Бурятия стала первым российским регионом, который ввел локдаун из-за коронавируса - меры будут действовать с 27 июня по 11 июля. Об этом сообщил региональный оперштаб по борьбе с COVID-19, передает ТАСС.

В сообщении говорится, что на две недели деятельность всех предприятий будет под запретом. Исключения составят службы жизнеобеспечения, продуктовые магазины, аптеки, ЖКХ, СМИ. Также будет работать общественный транспорт.

В оперштабе объяснили, что ограничения вводятся для улучшения эпидемиологической обстановки в регионе, которая ухудшается пять недель подряд.



Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
сообщил, что Кремль не владеет информацией о намерениях российских регионов ввести локдаун. Он также заявил, что на федеральном уровне не собираются вводить серьезные ограничения.

При этом Песков отметил, что «именно регион определяет те меры, которые должны приниматься в текущих условиях».

В ноябре прошлого года Бурятия первой из всех субъектов России ввела локдаун на две недели для борьбы со второй волной COVID-19. Тогда власти закрыли торговые центры, кафе и рестораны, салоны красоты, фитнес-клубы и сауны.

За последние сутки в России зафиксировали 17 594 новых случая заражения коронавирусом. Бурятия занимает пятое место по числу ежедневно выявляемых случаев COVID-19. За последние сутки в регионе зарегистрировали 255 случаев заражения.

Фото: Кирилл Кухмарь/
ТАСС