Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Проект технически сложный, но имеет государственную экспертизу (22.06.2021)
 Мэр Рязани ушла от ответа на вопрос, какие меры будут приняты для того, чтобы не затопило будущую школу в Кальном

В понедельник, 21 июня, глава администрации Рязани Елена Сорокина, выступая на отчете в городской Думе, не ответила на вопрос, какие меры будут приняты для того, чтобы новую школу в Кальном не затопило после ливня, пишет «Вид сбоку».

Как пишет издание, вопрос задала депутат от «Единой России» Роза Ризатдинова. Она отметила, что ливни показали, что «эта зона все-таки опасная». Депутат спросила Сорокину: «Какие меры будут приняты, чтобы не было залития этого строительного объекта и близлежащих домов в будущем?»



Сорокина ответила, что проект технически сложный, но имеет государственную экспертизу: «И как я вам обещала, в ближайшие дни вы будете приглашены на совещание, где вам будут даны ответы на все интересующие вопросы».

«Сасовская фирма, производственный кооператив «Квант», вынуждена на участке у ручья Быстрец строить школу на 1 100 мест. Строительство должно завершиться в декабре 2022 года. Но 12 июня фундамент школы залило. От слова совсем. Туда, кстати, с половины Песочни вода стекает. А если в 2023-м весной Ока поднимется еще метра на два-три? На первом этаже классы поплывут?», - задавалась вопросами «Новая» (№23Р от 17 июня с.г.)