Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Жара. Возле села Коростово спасатели извлекли утопленника (20.06.2021)
 Высокий уровень ультрафиолетового излучения будет наблюдаться в ЦФО в ближайшие пять-шесть дней

Из реки Оки вблизи села Коростово Рязанского района спасатели извлекли тело мужчины, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Рязанской области. 

Всего к работам привлекались одна единица техники и четверо спасателей. Подробности гибели мужчины уточняются.



Тем временем, высокий уровень ультрафиолетового излучения будет наблюдаться в Центральном федеральном округе (ЦФО) в ближайшие пять-шесть дней. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает «РИА Новости».

«Такая ситуация в центре Европейской России бывает редко, но именно в эти дни нужно опасаться сильного солнца. Начиная с четверга, Москва и южнее, во всех этих регионах - Смоленская, Калужская, Рязанская и более южные Тамбовская, Курская, Белгородская, Воронежская области. Везде индекс солнечной активности шесть и более, это опасный ультрафиолет», - сказал он.

По словам Вильфанда, в ближайшие 5-6 дней до среды включительно погода будет антициклональная. Он полагает, что опасная солнечная активность может негативно повлиять, в первую очередь, на развитие кожных заболеваний и на глаза. «С 10 до 18 часов - только в тени и никаких вариантов», - добавил он.