Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Жителей Касимова хоронят в болоте (07.05.2021)
 Приходится бросать машины прямо на дороге и идти пешком к могилам, проваливаясь в грязь

Жители города Касимова Рязанской области с горечью сообщили, что на новом кладбище  райцентра могилы тонут в воде, у усопших приходится хоронить в болоте. Крик души жителей Касимова опубликован в группе «Типичный Касимов» социальной сети «ВКонтакте».



«...Это же просто кошмар. Могилы расположены на заболоченной территории и просто тонут в воде. Дороги к кладбищу просто нет, приходится бросать машины прямо на трассе и идти пешком, проваливаясь в грязь... Роспотребнадзор предъявляет достаточно жесткие и конкретные требования к порядку и размещению кладбищ: участок не должен затопляться при паводках; участок должен иметь сухую, пористую почву...», - говорится в посте. 



«У нас в России на одного человека 600 квадратных километров приходится. Отберите поле заросшее и сделайте нормальное кладбище», - написал в комментариях Александр Козаченко. 

«Роспотребнадзор ходит за маски и перчатки продавцов штрафует им некогда за другими проблемами следить», - замечает Анна Иванова.

«Даже смотреть страшно на фото. А наяву, вообще, просто кошмар. Там можно запросто утонуть, и никто не найдёт», - резюмирует Наташа Есенина.

Ранее «Новая» сообщала о том, что  26 апреля на внеочередном заседании Касимовская городская Дума приняла отставку главы администрации Касимова Игоря Авдеева.

«Понимаю, руководить таким крупным городским округом было непросто. В муниципалитете за последние годы накопилось много серьезных проблем, на которые горожане постоянно обращали внимание в своих жалобах и просьбах к органам власти и ко мне лично. Конечно, проблемы людей необходимо решать, причем как можно быстро и максимально эффективно», - сказал вечером того же дня губернатор Рязанской области Николай Любимов.

 Фото: Юлия Курзанова