Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Александра Трусова впервые выступит на взрослом чемпионате мира (02.03.2021)
 Состав сборной утвердила Федерация фигурного катания - на основе рекомендации тренерского совета

В понедельник, 1 марта, Федерация фигурного катания России (ФФКР) обнародовала полный список российских фигуристов, которые выступят 22-28 марта на чемпионате мира в Стокгольме. Как пишет «Коммерсант», он будет иметь особое значение, ведь от его результатов напрямую будет зависеть распределение квот между странами на Олимпийские игры в Пекине. 



Главной интригой было, кто поедет из женщин-одиночниц, учитывая очень высокий уровень конкуренции среди фигуристок. В итоге в сборную попала трехкратная чемпионка России Анна Щербакова, тренирующаяся у Этери Тутберидзе, бронзовый призер чемпионата Европы Александра Трусова, которая в этом сезоне перешла от Тутберидзе к Евгению Плющенко, и Елизавета Туктамышева, ученица Алексея Мишина. 


Александра Трусова

Все они владеют ультра-сложными элементами. Трехкратная чемпионка России Щербакова стабильно исполняет четверные лутц и флип. 

Трусовой, которая в этом году стала на национальном первенстве третьей, покорились в принципе все четверные прыжки, однако в последнее время она решила сосредоточиться на лутце и тулупе. 

Козырной элемент Туктамышевой — тройной аксель, который можно исполнять в обеих программах. Кроме того, в пользу этих девушек говорит постоянная соревновательная практика. Все они в этом сезоне постоянно выступали на многочисленных российских турнирах, в то время как их иностранные соперницы остались, по сути, без состязаний.

16-летняя рязанка Александра Трусова - двукратная чемпионка мира среди юниорок. На взрослом ЧМ будет выступать впервые.