Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Жителю Касимова вынесли приговор за убийство 15-летней давности (02.03.2021)
 В декабре 2005 года 17-летний юноша нанес 18-летней девушке 75 ножевых ударов в туловище, шею и голову

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Касимова, который 15 лет назад, будучи несовершеннолетним, совершил убийство девушки, сообщает пресс-службу СУ СК России по Рязанской области.



Следствием и судом установлено, вечером 23 декабря 2005 года обвиняемый, будучи несовершеннолетним (1988 г.р.), в компании знакомых распивал спиртные напитки. В ходе общения он оказывал знаки внимания одной из находившихся в компании девушек и, когда та собралась уходить домой, пошел ее провожать. Возле дома, где проживала девушка, молодой человек стал настойчиво предлагать ей продолжить вечер наедине. 

Получив отказ, обвиняемый нанес потерпевшей не менее 75 ножевых ударов в туловище, шею и голову, а затем еще не менее 10 ударов деревянной лопатой. От полученных повреждений девушка скончалась на месте происшествия, обвиняемый с места преступления скрылся.

Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, понимая, что полностью изобличен в совершении преступления, обвиняемый признал свою вину.

С учетом смягчающих вину обстоятельств Касимовским районным судом виновному назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Определением Рязанского областного суда осужденному на один месяц снижен срок наказания в виде лишения свободы, в остальной части приговор Касимовского районного суда оставлен без изменения.
 
Приговор вступил в законную силу.