Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанские чиновники боятся людей и не любят животных (01.03.2021)
 Администрация Рязани не согласовала проведение пикета и митинга зоозащитников

Администрация Рязани не согласовала проведение пикета и митинга «Альянса защитников животных», сообщается в группе Альянса в социальной сети «ВКонтакте».



«Рязанским отделением «Альянса защитников животных» после проведения круглого стола были поданы уведомления на проведение массового пикета на 1 марта и митинга на 8 марта за создание муниципального приюта в Рязани. Ответ администрации нас нисколько не удивил: "В проведении акций отказать!"», - говорится в сообщении.

Материалы по теме:



Активисты выступают за создание приюта для бездомных животных на базе муниципального учреждения «Городская служба по контролю за безнадзорными животными» и против расформирования этой службы.

Альянс предлагает всем неравнодушным направлять письма президенту Владимиру Путину и главе администрации Рязани Елене Сорокиной. Подробнее - здесь.

На платформе change.org идет сбор подписей за создание приюта.

Напомним, 25 января, Рязанское отделение Альянса защитников животных направило официальные письма в адрес председателя Рязанской городской Думы Юлии Рокотянской, председателя комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры Думы Александра Бурцева и депутата Рязанской городской думы от партии «Единая Россия» Елены Волковой с просьбой разъяснить ситуацию, которая сложилась вокруг создания приюта для бездомных животных в Рязани. По этому вопросу зоозащитники обращались в администрацию Рязани еще в начале декабря 2020 года, но ответа так и не получили.

Как ранее сообщала «Новая», 22 декабря 2020 года губернатор Николай Любимов подписал принятый Рязанской областной Думой 16 декабря Закон Рязанской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Рязанской области по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев». Закон вступил в силу с 1 января 2021 года.