Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В центре Рязани прикрыли наркопритон (01.03.2021)
 К квартире 32-летнего местного жителя на улице Почтовой очередь выстраивалась с улицы

В центре Рязани в квартире на улице Почтовой 32-летний местный житель организовал притон для употребления запрещенных веществ, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию обратились жители дома, которые сообщили, что у них во дворе нередко собираются молодые люди с весьма странным поведением: когда они спешат войти в подъезд, то ведут себя молчаливо и сдержано, а когда выходят из подъезда – бывают шумны, многословны и некоторые нетвердо стоят на ногах. Но алкоголем при этом от них не разит.



Оперативники уголовного розыска, которые специализируются на пресечении незаконного оборота наркотиков, взяли эту информацию на заметку. Рядом с подозрительным подъездом организовали пункт скрытого наблюдения.

Полицейские выяснили, что гости со странным поведением приходят в квартиру, где проживает 32-летний рязанец. И, возможно, эти люди собираются для совместного употребления наркотиков.

С целью проверки этой информации сотрудники полиции нанесли рязанцу неожиданный визит и провели обследование жилища. И не ошиблись. 

В ходе осмотра квартиры обнаружили и изъяли предметы, используемые при употреблении запрещенных веществ. Позже криминалистическая экспертиза установила, что на этих предметах были следы наркотических средств синтетического происхождения.

В отношении хозяина притона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.232 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет лишения свободы.