Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
На площади Победы в Рязани полиция и ОМОН массово задерживают протестующих (23.01.2021)
 По последним данным, задержаны около 100 человек. Многие из них несовершеннолетние

Вернувшихся участников акции в поддержку Навального в Рязани на площадь Победы стал жестко задерживать ОМОН. Некоторых во время задержания избивают, передает корреспондент YA62.ru.


Фото:Vidsboku

По последним данным, задержаны около 100 человек. Многие из них несовершеннолетние.

Видео: Мария Ракчеева/ Vidsboku

Полицейские
задержали подростка, который общественный порядок не нарушал, а шел в торговый центр «Виктория Плаза».

 

Полицейский побежал за молодым человеком, завалил его в снег. Затем на помощь к сотруднику полиции подбежали его коллеги.

У одного из задержанных на митинге в Рязани 23 января нашли наркотики. Об этом с места событий сообщил корреспондент ИА RZN.info.

 

Кстати,
жертвами ретивых правоохранителей едва не стали и сами журналисты ИА RZN.info. Корреспонденты предъявили свои удостоверения,  но их все равно пытались задержать. Журналистам удалось вырваться из цепких рук полицейских и уйти.

А вот корреспонденту YA62.ru Дарье Копосовой повезло меньше. Ее задержали во время освещения акции протеста на площади Победы в Рязани.



«Меня посадили в автозак, прямо в клетку», – цитирует портал Копосову.

Издание отмечает, что журналистка имела при себе бейджик с надписью «Пресса» и редакционное удостоверение. Официальные подробности выясняются.
 
На площади Победы бойцы ОМОН вытащили людей из автомобиля ВАЗ-2114. Об этом сообщила корреспондент YA62.ru Дарья Копосова перед своим задержанием. 
 
 

По ее словам, машина пыталась развернуться. И в этот момент бойцы начали бить по стеклу и по капоту дубинками, пока автомобиль не остановился.  

Около 17:30 Дарью Копосову выпустили из отделения полиции, сообщает Ya62.ru.



По словам журналистки, полицейские перед ней извинились, уточнив, что произошла ошибка. Протокол на Копосову не составляли.