Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Процесс пошел в затяг (23.01.2021)
 Сергею Карабасову и Игорю Ковалеву продлили домашний арест на три месяца

В пятницу, 22 января, в Советском районном суде Рязани состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу бывшего и.о главы администрации Рязани Сергея Карабасова, бывшего начальника управления энергетики и ЖКХ города Игоря Ковалева и директора ООО «Уютный двор62» Михаила Пузанова, сообщается на сайте суда.

«В ходе судебного заседания был допрошен эксперт Милюхин П.И.», - говорится в сообщении.



В отношении Сергея Карабасова и Игоря Ковалева было принято решение о продлении срока действия меры пресечения в виде домашнего ареста на три месяца.

Очередное судебное заседание состоится 29 января.

О ходе процесса – здесь, здесь, здесь и здесь

Напомним, как полагает следствие, в 2018 году между управлением энергетики и ЖКХ администрации города Рязани и подрядной организацией «Уютный двор 62» был заключен муниципальный контракт на строительство спортивной площадки. Однако на момент подписания финального акта работы по установке объекта фактически даже не начинались. Несмотря на это, Ковалев по указанию Карабасова подписал документы о приемке спортивной площадки, на основании которых Пузанов необоснованно получил более 4,9 млн рублей из городского бюджета.

На самом деле спортплощадка никуда не исчезала, а была установлена частично и в разных местах («Новая» № 23Р от 18 июня с.г.). Оборудование никто не своровал, лишь напортачили в документах, заранее подписав акты приемки объектов.