Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Умер Николай Коняшкин (30.11.2020)
 Ковид унес жизнь директора Шацкой типографии 

В воскресенье, 29 ноября, на 65-м году жизни скончался директор и совладелец ООО «Шацкая типография», почетный гражданин Шацкого района Рязанской области Николай Коняшкин. Николай Степанович не уберегся от заражения коронавирусной инфекцией.



Уроженец села Новая Потьма Зубово-Полянского района Мордовии (многодетная семья – восемь детей) Николай Коняшкин связал свою жизнь с Шацком Рязанской области в 1977 году, поступив в Рязанское областное культурно- просветительное училище (Шацк), которое окончил с отличием в 1979 и был назначен заведующим автоклубом Шацкого районного дома культуры.

В 1983 году он становится директором Шацкой типографии. С этого времени постепенно начала активизироваться деятельность предприятия. В результате ООО «Шацкая типография» по своим мощностям и классу оборудования вошла в число самых оснащенных и передаваемых полиграфических предприятий России и пользуется спросом у заказчиков не только своей области, но и за пределами региона. Типография трижды становилась дипломантом конкурсов «Мэтр полиграфии» и «100 лучших товаров России», неоднократно удостаивалось золотых дипломов конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области».

В октябре 2016 года Николаю Коняшкину присвоено звание «Почетный гражданин Шацкого района».

По стопам Николая Степановича пошли и дети, также связавшие свою жизнь с полиграфией. Четверо – Роман, Елена, Мария и Ольга – окончили Московский университет печати, а старший сын Алексей возглавляет типографию в Сасове.

В последние годы Николай Степанович увлекся краеведением и выпустил несколько книг. Его книга «Шацк: страницы истории» вышедшая в 2013 году, стала победителем Х Всероссийского конкурса региональной и краеведческой литературы «Малая Родина» в номинации «Мой край». В апреле 2016 года принят в члены Союза писателей России.

Фото: 
ryazpressa.ru