Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
...Хоть шерсти клок (30.11.2020)
 Выделено более 218 млн. рублей из резервного фонда правительства РФ на ликвидацию последствий ЧС в Скопинском районе

Рязанская область получит дополнительно 218 млн 856 тыс. рублей на ликвидацию последствий взрывов боеприпасов на территории воинской части в Скопинском районе, в том числе - на помощь потерявшим жилье гражданам, сообщается на сайте регионального правительства.

Соответствующее решение было принято комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году. Деньги будут выделены из резервного фонда правительства РФ и поступят в регион в виде межбюджетных трансфертов.



«Средства будут направлены на помощь гражданам, признанным пострадавшими в результате чрезвычайного происшествия на территории воинской части в Скопинском районе, в том числе потерявшим полностью или частично свое жилье», - говорится в сообщении.

Также деньги пойдут на строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Шелемишевские Хутора, строительство и восстановление ряда объектов теплоснабжения и финансирование других мероприятий в рамках ликвидации последствий ЧС.

«Новая» писала о том, что жители пострадавших населенных пунктов до сих пор задаются одним и тем же вопросом: почему их официально до сих пор не признали пострадавшими по вине министерства обороны? Почему какие-то люди наделены правом решать, что для жителей военного городка – предмет первой необходимости, а что не первой, ведь за любые предметы были уплачены личные средства? Почему до сих пор никто не озвучил предварительную реальную причину ЧП – версию «пала травы» все считают не более чем неудачной шуткой.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Скопинского района закрыла для людей и транспорта зону в радиусе трех километров от воинской части, где в октябре взорвались боеприпасы. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщили в Telegram-канале администрации Скопинского района. 

Как уточнили в администрации района, работы по ликвидации последствий ЧС все еще продолжаются. Власти просят жителей оперативно сообщать о найденных боеприпасах и их фрагментах. Склады взрывались более месяца назад.