Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанском драмтеатре проверили соблюдение масочного режима (30.11.2020)
 Особое внимание проверяющие уделили организации «входного фильтра», измерению температуры и социальной дистанции

В воскресенье, 29 ноября, в Рязани провели очередные рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и правил в местах массового пребывания граждан, сообщила оперативная группа правительства Рязанской области.



«В ходе контрольных мероприятий, в частности, проверялось соблюдение установленных требований в областном театре драмы. Особое внимание было уделено организации "входного фильтра", в том числе качеству проведения термометрии, соблюдению масочного режима и социального дистанцирования», - говорится в сообщении.



С нарушителями противоэпидемиологических правил проведены разъяснительные беседы.



Напомним, в среду, 25 ноября, на заседании регионального правительства губернатор Рязанской области Николай Любимов сообщил о предстоящих рейдах по соблюдению масочного режима. 

«Уже сегодня выходят дополнительно 70 человек из числа сотрудников полиции, Росгвардии, регионального правительства, которые имеют право составлять протоколы об административном правонарушении. Они будут проверять соблюдение гражданами масочного режима, прежде всего в общественных местах, магазинах, в транспорте», - сказал Любимов.  И поручил первому заместителю председателя правительства Рязанской области Анне Росляковой обеспечить проведение этой контрольной деятельности. 

В среду  в рейдах приняли участие заместители председателя регионального правительства Евгений Беленецкий и Дмитрий Филиппов

В четверг, 26 ноября, по итогам рейдов по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и правил составили первые протоколы.