Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Разборки соседей с бригадой «скорой» привели к смерти пациентки (30.11.2020)
 Следователи выясняют обстоятельства ЧП произошедшего в Сасове Рязанской области

Сасовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Рязанской области  начата доследственная проверка по факту публикации в ряде региональных СМИ информации о конфликте в городе Сасово бригады скорой помощи, приехавшей на вызов, и местных жителей, сообщила пресс-служба ведомства.

По предварительным данным следствия, вечером 27 ноября в городе Сасово Рязанской области к 44-летняя местной жительницы, почувствовавшей внезапное ухудшение состояние здоровья, была вызвана бригада скорой помощи. По результатам осмотра медиками принято решение о госпитализации женщины в медицинское учреждение. Однако находившиеся  с ней знакомые стали препятствовать действиям медицинских работников и спровоцировали конфликт. При транспортировке женщина скончалась в автомобиле скорой помощи.

«В настоящее время следователями выполняется комплекс проверочных мероприятий, необходимых для установления всех обстоятельств и причин произошедшего, в том числе назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти, опрашиваются очевидцы, изъята необходимая медицинская документация. С учетом собранных материалов будет дана правовая оценка действиям всех участников произошедших событий. По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение», - говорится в сообщении.

«Вечером 27 ноября бригада скорой помощи Сасовского ММЦ прибыла на вызов для госпитализации экстренной больной. В момент транспортировки пациентки в машину скорой помощи компания пьяных людей стала мешать выполнению медицинским персоналом своих обязанностей. Произошел конфликт, в результате которого фельдшер обратилась в полицию с заявлением о препятствии госпитализации пациентки», - говорится в заявления представителя министерства здравоохранения Рязанской области. 

Очевидица инцидента со скорой помощью в городе Сасово, в результате которого скончалась пациентка, рассказала порталу YA62.ru свою версию трагедии.

По словам девушки, которая является соседкой погибшей женщины по лестничной клетке, вопреки утверждениям министерства здравоохранения Рязанской области никакого застолья не было, все участники инцидента были трезвы. 

Собеседница портала отметила, что женщина болеет давно, у нее больные ноги, и она как соседка иногда заглядывает к ней спросить, как дела. Вечером она услышала чужие голоса в квартире, зашла и увидела, что работают медики. Также дома был и муж погибшей, он вернулся с работы. Медработник сказала, что женщине нужна госпитализация.

Конфликт возник из-за того, что медик предложила женщине самостоятельно спуститься в машину, а муж и соседка были не согласны с этим и требовали помощи. В итоге женщину повели самостоятельно. Из-за того, что у нее плохо с ногами, она упала у подъезда.

Также девушка отметила, что после хамских фраз со стороны водителя скорой помощи в адрес мужа пациентки она стала снимать конфликт на видео, однако фельдшер разбила ее телефон.

Очевидец конфликта предоставил YA62.ru  видео с места событий.


На нем слышно, как женщина кричит на медиков и обвиняет их в том, что они не могут помочь пациентке. В какой-то момент фельдшер разбивает телефон жительницы Сасова.