Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Елена Волкова лишилась партийной должности. Но без «кормушки» не осталась (26.11.2020)
 Начались «зачистки» функционеров регионального отделения «ЕР» 

На проходящей в четверг, 26 ноября, конференции Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» делегаты не только избрали своим лидером, рекомендованного на этот пост  секретарем генерального совета «ЕР» Андреем Турчаком, губернатора Николая Любимова, но и согласовали ряд кадровых перестановок партийных функционеров регионального масштаба. Серьезные изменения коснулись президиума и контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии.

«Новой» стало известно» что еще при «неостывшем политическом трупе» Аркадия Фомина партийной должности - заместитель секретаря регионального отделения,  руководитель регионального исполнительного комитета партии – лишилась ставленница Фомина Елена Волкова.



Ее место занял тесно связанный с экс-вице-губернатором Сергеем Филимоновым нынешний руководитель городского исполкома Сергей Васильев. 

Елена Волкова еще и депутат Рязанской городской Думы третьего созыва. Руководит фракцией «ЕР» в городском представительном органе. И специально под нее в Думе решили вопрос о создании еще одной ставки «депутата на постоянной основе». 

Напомним, по действующему регламенту городской бюджет содержит лишь 10% «народных избранников» из 40. Это председатель городской Думы Юлия Рокотянская («Единая Россия»), ее заместители Лариса Максимова («Единая Россия»)  и Дмитрий Панкин (ЛДПР) и примкнувшая к ним коммунистка Эвелина Волкова.
  
Но настойчиво начали проталкивать поправку, что председатель Думы в 10% не входит. И можно трудоустраивать Елену Волкову. И на заседании Думы 26 ноября это решение продавили. Волкова теперь еще и заместитель председателя комитета по бюджету и налоговой политике на постоянной основе.

Елена Владимировна в свое время с отличием окончила Рязанскую государственную радиотехническую академию по специальности «экономика и управление на предприятии» и уж в Рязани найти работу по специальности смогла бы. Не внося сумятицу в и без того весьма шаткую финансовую дисциплину Рязгордумы. 

Кстати, под «зачистку» попала не только Волкова. В Рыбновском районе сменился лидер местных единороссов. Владимир Иваничкин оставил должность секретаря отделения партии «Единая Россия», а взамен него пришел глава администрации Андрей Горелов.

Кроме того, на партийном заседании прекратили полномочия секретари «ЕР» в Милославском, Спасском районах, а также в городе Касимове. Все они написали заявление по собственному желанию.

И это еще не весь список.