Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Обошлось без составления протоколов (26.11.2020)
 В Рязани и области начались рейды по проверке соблюдения масочного режима

В среду, 25 ноября,  в регионе начались рейды по проверке соблюдения масочного режима в общественных местах, сообщает оперативная группа правительства Рязанской области. 

Контрольные мероприятия проводятся сотрудниками правоохранительных органов, полиции, Росгвардии, а также должностными лицами центральных исполнительных органов государственной власти  региона (ЦИОГВ), уполномоченные постановлением губернатора Николая Любимова № 144-пг составлять протоколы об административном правонарушении.

Перечень должностных лиц – здесь и здесь.

В среду  в рейдах приняли участие заместители председателя регионального правительства Евгений Беленецкий и Дмитрий Филиппов. 



В ходе мероприятий осуществлялся контроль за соблюдением требований обязательного использования средств индивидуальной защиты органов дыхания в местах массового нахождения граждан, в том числе на автовокзалах, железнодорожных вокзалах, остановках общественного транспорта.


С жителями проводится разъяснительная работа. В отношении нарушителей составляются протоколы об административных правонарушениях согласно статье 20.6.1 КоАП РФ. Решением суда может быть наложен штраф от 1 000 до 30 000 рублей. 

О том, как отдельные чиновники отреагировали на постановление губернатора - читайте в свежем выпуске рязанской «Новой газеты» (№45 от 26 ноября).

Видео: ТКР