Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Ковидный госпиталь развернули в городской больнице №4 Рязани (28.10.2020)
 Весной это медицинское учреждение  работало в штатном режиме

В больницах Рязани подготовили дополнительные места для пациентов с коронавирусом, сообщает ГТРК «Ока». 
 
Ковидный госпиталь в городской больнице №11 открылся 14 октября и заполнился на 100% в первые три дня. Там развернули 80 коек, из них 15 реанимационных. Также на базе медучреждения имеется коечный фонд для COVID-пациентов, которым необходим гемодиализ. Для этих целей МЧС выделило пневмокаркасный модуль.



Впервые коечный фонд развернули в городской больнице №4 (на фото), этой весной там работали в штатном режиме. Как рассказал главврач Сергей Викулин, с 26 октября идет прием больных с COVID-19 легкого, среднего и тяжелого течения, развернуто 80 коек, задействовано 26 врачей.

На сайте издательства «Пресса» сообщается о том, что в понедельник, 26 октября, в Сасовском ММЦ развернули дополнительно 60 койко-мест для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Таким образом, в «красной зоне» стало 100 мест.
Самых тяжелых больных везут в ковидные госпитали на базе больницы имени Семашко, БСМП, 11-ой городской и ОКБ.  26 октября в Рязанской областной клинической больнице  под ковидных пациентов ввели еще 30 реанимационных коек. Всего же на сегодняшний день в области коечный фонд развернут более чем на полторы тысячи 1 500 мест. 

«В настоящий момент коечный фонд не загружен на все 100%, загруженность порядка 75%, места есть и в случае еще большего ухудшения эпидемической обстановки будут развернуты дополнительные койки», - сказал заместитель министра здравоохранения Рязанской области Владимир  Хоминец.