Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанка отсудила у УК «Благострой» 250 тысяч рублей (21.09.2020)
 Сасовский районный взыскал с ответчика ущерб, причиненный залитием, штраф, компенсацию морального вреда и  судебные расходы

В Рязанском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба на решение Сасовского районного суда Рязанской области по иску гражданки к ООО «Благострой» о возмещении материального ущерба, причиненного залитием квартиры, штрафа и компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба облсуда.



Судом первой инстанции установлено, что в январе 2019 года произошло залитие квартиры, находящейся на пятом этаже пятиэтажного дома из-за протекания крыши дома в связи с таянием снега. Согласно заключению специалиста ущерб был причинен заливом, стоимость ремонтно-восстановительных работ и материалов, необходимых для устранения повреждений, составляет 109 298 рублей.

Жительница квартиры обратилась в управляющую компанию ООО «Благострой» с просьбой отремонтировать крышу, на что УК сообщила, что работы по ремонту крыши относятся к капитальному ремонту, который запланирован на 2023-2025 годы. Свидетели показали, что протечки случались и ранее, так как крыша у дома плоская, а снег с нее не убирается.

Сасовский районный суд взыскал с ответчика ущерб, причиненный залитием, штраф, компенсацию морального вреда и судебные расходы всего на общую сумму почти 250 тыс. рублей.

Рязанский областной суд решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.