Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Депутат Рязоблдумы попал в рейтинг Forbes (18.09.2020)
 Станислав Подоль занял девятую строчку в рейтинге богатейших госслужащих и депутатов

Журнал Forbes обновил рейтинг самых богатых российских госслужащих и депутатов. Издание изучило декларации более 400 ведомств и структур органов власти. Совокупный доход участников рейтинга составил 65,8 миллиардов рублей. Это на 4,1 миллиарда больше, чем по итогам 2018 года.

Первое место в рейтинге занял депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов. Общий доход его семьи составляет 6,2 миллиарда рублей. В собственности Пашова находятся три объекта недвижимости. На втором месте находится парламентарий Заксобрания Камчатского края Игорь Евтушок с семейным доходом 5,477 миллиарда рублей, из которых 2,35 миллиарда - доход самого депутата. В его собственности находятся восемь объектов недвижимости. Тройку лидеров замыкает депутат Заксобрания Челябинской области Константин Струков, заработавший 5,05 миллиарда рублей и девять объектов недвижимости.



Девятая строчка за депутатом Рязанской областной Думы
Станиславом Подолем - 1,7 миллиарда рублей и 34 объекта недвижимости. «Новая» ранее сообщала о том, что Подоль является самым богатым депутатом областной Думы.

Авторы исследования поясняют, что в качестве ранжирующего показателя в рейтинге выбран семейный доход, т.е. сумма дохода представителя власти, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей. В числе объектов недвижимости учтены земельные участки, жилые и дачные дома, квартиры и другие активы.

Фото: 
Forbes