Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
91-летний Василий Бурлаков из поселка Варские просит помощи у Путина (17.09.2020)
 Ветеран Великой Отечественной войны, потерявший восемь лет назад дом из-за пожара, не может добиться обещанной судом квартиры

Проживающий в поселке Варские Рязанского района 91-летний ветеран Великой Отечественной войны Василий Павлович Бурлаков попросил помощи у президента Владимира Путина, сообщает портал федерального социального проекта поддержки населения Life.DD.



В 2012 году у Василия Павловича Бурлакова сгорел дом в деревне Лопухи Варсковского сельского поселения. Ветеран Великой Отечественной войны со второй группой инвалидности остался без всего нажитого имущества и крышей над головой. Местный власти поселили Василия Павловича на 4-й этаж студенческого общежития, куда он с трудом поднимается каждый день.

«Он писал в администрацию, а теперь хочет обратиться лично к президенту, потому что никто до сих пор ему не помог. Он прошел всю войну, защищал нашу Родину, а эта Родина его сейчас просто бросила. Мне стыдно перед ним за то, что администрации и правительству наплевать, что вообще всем на него наплевать. Дедушка думает, что все просто ждут, когда он умрет», - рассказала порталу местная жительница

«Новая» ранее писала о том, что прокурор Рязанского района Дмитрий Булаев обратился с иском к администрации муниципального образования Варсковского сельского поселения о предоставлении благоустроенного жилого помещения по договору социального найма Василию Бурлакову. В июле 2017 года Рязанский областной суд иск удовлетворил. Но квартиру Василй Павлович так и не получил.