Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Рязань хочет дышать» (14.08.2020)
 Возле памятника Петрову общественные активисты провели пикет «За чистый воздух»

В четверг, 13 августа, в Рязани в сквере возле памятника Петрову рязанская региональная общественная организация «Дышим чистым» провела пикет «За чистый воздух».



«Мы рассказали о наших текущих делах и дальнейших планах, обсуждали место и время проведения следующих пикетов. 25 человек подтвердили свое желание идти с нами одним курсом и заполнили заявление о вступление в организацию. В процессе мероприятия наши активисты раздавали прохожим информационные памятки с описанием порядка действий в случае, если ощущается едкий выброс в воздухе и рассказывали горожанам о нашей деятельности», -
написали организаторы пикета на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».



Участники пикета призывали рязанцев прекратить терпеть отравляющие выбросы заводов. Они отметили, цитируя статью Конституции РФ, что каждый человек имеет право на благоприятную окружающую среду, а также на возмещение ущерба, если здоровью причинен вред в результате экологического правонарушения.

Они держали в руках плакаты «Мы закрываем окна, чтобы не травиться», «Нам решать, чем дышать», «Мы хотим жить в чистом городе», «Рязань хочет дышать».



Активисты призвали неравнодушных рязанцев в случае, если они регулярно чувствуют удушающие выбросы с предприятий города, звонить в дежурную диспетчерскую службу по номеру 8 (4912)55-00-41; в МЧС - 8 (495) 400-99-99, а также оставлять жалобы в Роспотребнадзор - 8-800-555-49-43.

Купить ОСАГО на Газель