Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Строительство нового онкоцентра в Рязани идет с опережением графика (14.08.2020)
 А вот сдать два дома для переселенцев из ветхого жилья в Касимове вовремя могут не успеть

«В этом году на строительную отрасль не лучшим образом повлияла пандемия, тем не менее, на большинстве объектов региона работы не прекращались. Важно вовремя выявлять и решать возникающие проблемы, чтобы они не отразились на конечном результате», - заявил в четверг, 13 августа, губернатор Рязанской области Николай Любимов на совещании с руководителями  подрядных организаций, на котором обсуждались вопросы строительства объектов капитального строительства в рамках реализации национальных проектов в регионе в 2020 году.

Говоря о строительстве домов, глава региона отметил, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году планируется расселить более 7 тыс. квадратных метров аварийного жилья. Кроме того, в соответствии с 5 национальными проектами «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Демография», «Образование» и «Культура» ведется строительство социальных объектов. Так, из 19, которые строятся сегодня, 16 должны быть завершены в этом году. Начнется строительство крытого футбольного манежа. 

Отдельное внимание Николай Любимов обратил на строительство онкологического центра: «Очень важный для Рязанского региона объект. Пока подрядчик идет даже с некоторым опережением графика. Важно сохранить такие  высокие темпы и в дальнейшем. Уверен, мы с вами сделаем всё возможное, чтобы все запланированные показатели были достигнуты в полном объеме и в установленные сроки».


«В Касимове у нас строится 5 900 квадратных метров жилья: 56-квартирный дом на улице Восточной и 52-квартирный дом в поселке Приокский, – доложил министр строительного комплекса рязанской области Вячеслав Меньшов. – Они должны быть завершены в 2020 году, и не сдать их нельзя, потому что тогда Рязанская область попадет на штраф и возврат всех средств. Проектная стоимость этих двух домов – 132 миллиона рублей. На дворе август, а выполнено работ только на 27 миллионов...»

Представитель организации «Центрстрой», которая возводит дома, рассказал, что торможение началось еще с зимы: контракт вместо декабря был заключен в январе, а документация поступила с задержкой уже на два месяца. Плюс к этому в посёлке Приокский местные жители выступили против стройки и сначала жаловались во все инстанции.

«Если будут сорваны сроки, бюджет понесет финансовые потери, – напомнил Николай Любимов. – Народные деньги из бюджета придется отдавать. А на людей не надо жаловаться. Надо им разъяснить, извиниться перед ними».