Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В индустриальном парке «Рязанский» будут производить погрузчики (13.08.2020)
 Объем инвестиций составит порядка 4 млрд. рублей. При реализации проекта регион получит до тысячи новых рабочих мест

На территории индустриального парка «Рязанский» планируется создание инвестиционного Производственно-сервисного центра подъемно-транспортной и автомобильной техники, сообщается на сайте регионального правительства.

Об этом стало известно в среду, 12 августа, в ходе совещания главы региона Николая Любимова с представителями правительства, министерств и инвестиционных организаций.

В ходе встречи обсуждались перспективы реализации комплексного проекта по созданию в индустриальном парке «Рязанский» производства по сборке погрузчиков и малотоннажных грузовиков, их продаже и сервисному обслуживанию, по которому в настоящее время активно ведутся переговоры. 

Предполагается строительство многофункциональных производственных, складских, административно-деловых, выставочных и торгово-сервисных объектов площадью более 80 тыс. квадратных метров, а также размещение проектно-исследовательского офиса для разработки современного оборудования. Планируется, что работы будут проводиться в три этапа и завершатся в 2025 году. Объем инвестиций в целом составит порядка 4 млрд. рублей. При реализации проекта регион получит до тысячи новых рабочих мест.

По словам Николая Любимова, в регионе есть необходимая база для поддержки инвесторов, включая налоговые преференции и ряд других. Имеются квалифицированные профильные специалисты и возможность подготовки кадров на базе местных образовательных учреждений.



Председатель правления ГК «HB Group», генеральный директор ООО «JAС MOTORS» Сяньбао У подчеркнул заинтересованность в развитии делового сотрудничества с Рязанской областью, отметил внимание к проекту со стороны руководства региона и перспективы дальнейшего конструктивного взаимодействия.

«У Рязанской области уникальное место нахождения, она расположена рядом с Москвой, другими центральными регионами, развитый рынок. Имеются достаточные инфраструктурные условия, которые очень благоприятны для создания и развития производства», - сказал он.