Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Жители деревни Воропаевка требуют зарыть полигон ТБО (10.08.2020)
 «Это дело не одного дня. Необходима рекультивация. Это порядка 30 миллионов рублей», - отвечает директор компании «Эко-Пронск»

Инициативная группа жителей деревни Воропаевка Путятинского района Рязанской области собрала 518 подписей против расположенного по соседству с населенным пунктом полигона ТБО.

Этому полигону 30 лет. Он был построен еще в советское время. Территория вокруг сильно загрязнена. Вредные отходы попадают в реку Ворша, родники которой питают колодцы в деревне Воропаевка.

А здесь еще пошли разговоры о том, что региональный мусорный оператор компания «Эко-Пронск» планирует свозить на этот полигон отходы не только из Путятинского, но и из Чучковскогои Шиловского районов. 

Местные жители сняли на эту тему проникновенный видеосюжет.


А еще добились встречи с директором компании «Эко-Пронск» Валерием Матюхиным, которая, как сообщается на сайте издательства «Пресса», состоялась 21 июля. 

«По поводу сбора здесь мусора из трех районов могу сказать, это никак не связано. Статус полигона соответствует месту захоронения твердых бытовых отходов. В дальнейшем в регионе будет сеть мусоперегрузочных пунктов. Мусор из Путятинского района будем отвозить на сортировочный пункт в Шилово. Оттуда уже сортированный мусор будем отправлять в Рязань. В итоге полигона не будет. Но это дело не одного дня. Необходима рекультивация. Это порядка 30 миллионов рублей. В 2021 году свалки у деревни Воропаевка не будет. До 2021 года на полигон, возможно, будут возить крупногабаритный и строительный мусор из Путятинского района», - попытался успокоить путятинцев Матюхин.


Фото: сайт издательства «Пресса»
 
По утверждению путятинцев, сейчас на свалку привозят мусор из трех районов, на это заявление директор регоператора ответил, что у него таких данных нет.