Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Информации о закрытии в сентябре образовательных учреждений нет (10.08.2020)
 Министерство образования и молодежной политики Рязанской области пытается успокоить родителей

Региональное министерство образования и молодежной политики на странице Рязанской области в социальной сети «ВКонтакте» попыталось успокоить родителей рязанских школьников, которые обеспокоились информацией в социальных о возобновлении карантина с 20 сентября и введении дистанционного обучения с этого времени.

«В настоящий период времени ведётся подготовка к началу нового учебного года в традиционном формате с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологических норм. Информации о закрытии образовательных учреждений нет. В Рязанской области позитивная динамика, идет снятие ограничений», - ответило министерство.



Но, похоже, что волнения родителей не беспочвенны. Доктор медицинских наук эпидемиолог и эксперт в сфере контроля и профилактики вирусных инфекций Михаил Фаворов в интервью RT заявил, что сезонный подъем, скорее всего наступит в середине осени, а заболевшие в этот период будет переносить инфекцию тяжелее, чем те, кто переболел летом.

Эксперт высказал мнение, что вводить новый режим самоизоляции до середины осени не стоит.

«Я считаю, что до октября этого делать не стоит.<…> В октябре вы закроетесь. В октябре уже все будет, как было в марте - апреле. Если я неправ, я буду счастлив. Потому что если я прав, то это будут смерти», - констатировал эпидемиолог.

Напомним, что еще в июне Роспотребнадзор заявил о начале подготовки ко второй волне коронавируса.