Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Летняя подработка 16-летнего школьника закончилась смертью (10.08.2020)
 В Рязанской области погиб подросток, зажатый между корпусом кабины и стрелой ковша погрузчика

На одном из сельхозпредприятий Скопинского района трагически погиб подросток, сообщает пресс-служба СУ СК России по Рязанской области.

По данным следствия, в июне текущего года 16-летний юноша с согласия матери был трудоустроен подсобным рабочим на одном из сельскохозяйственных предприятий Скопинского района.  

В субботу, 8 августа, он в составе группы работников выполнял производственное задание по очистке нефункционирующего животноводческого комплекса. Главный инженер предприятия, ответственный за соблюдение правил охраны труда, не обеспечил безопасные условия и соблюдение требований техники безопасности при производстве работ. 



В результате несовершеннолетний работник, несмотря на отсутствие у него права управления погрузочной техникой, в процессе выполнения задания использовал трактор-погрузчик.  При подъеме и последующем опускании ковша погрузчика юноша оказался зажатым между корпусом кабины и стрелой ковша. От полученной травмы пострадавший скончался на месте происшествия.



В отношении главного инженера предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствующие совершению преступления, дать правовую оценку действиям (бездействию) ответственных лиц предприятия по обеспечению правил охраны труда и требований безопасности.

Ранее «Новая» сообщала о том, что 2 августа в Спасском районе Рязанской области погиб 20-летний рабочий ООО   «Разбердеевское». На молодого человека обрушился бункер зерносушильного комплекса ЗАВ-30 с 40 тоннами зерна. 

Фото: пресс-служба СУ СК России по Рязанской области