Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Судебный процесс в отношении Сергея Карабасова не состоялся (07.08.2020)
 Первое заседание по уголовному делу бывшего и.о.главы администрации Рязани отложено

Первое заседание по уголовному делу бывшего и.о.главы администрации Рязани Сергея Карабасова, назначенное в Советском районном суде Рязани на пятницу, 7 августа, отложено, сообщает интернет-газета «Вид сбоку». Следующее заседание состоится 10 сентября после предоставления ответа прокуратуры на поданное ходатайство.



Вместе с Карабасовым по делу проходят бывший начальник управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Игорь Ковалев и генеральный директор ООО «Уютный двор62» Михаил Пузанов. 

Напомним, Сергея Карабасова обвиняют в совершении растраты бюджетных средств г. Рязани (ч.4 ст.160 УК РФ).

Ранее «Новая» сообщала о том, что бывший и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов, которому  9 июля изменена мера пресечения на домашний арест, решением Первого  апелляционного суда общей юрисдикции ожидает начала судебных слушаний в своей квартире в рязанской Солотче. А 23 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение.

Как полагает следствие, в 2018 году между управлением энергетики и ЖКХ администрации города Рязани и ООО «Уютный двор62» был заключен муниципальный контракт на строительство спортивной площадки. Однако на момент подписания соответствующего акта работы по установке объекта фактически даже не начинались. Несмотря на это, Ковалев по указанию Карабасова подписал документы о приемке спортивной площадки, на основании которых Пузанов необоснованно получил более 4,9 млн рублей из городского бюджета.

Сергей Карабасов своей вины не признает.

Фото: ИА RZN.info