Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Алай добрался до Рязани (07.08.2020)
 Владимир Колокольцев представил личному составу УМВД России по Рязанской области нового начальника

В пятницу, 7 августа, министр внутренних дел России Владимир Колокольцев в режиме видеоконференцсвязи представил личному составу УМВД России по Рязанской области нового начальника – генерал-майора полиции Владимира Алая, сообщается на сайте МВД РФ.

Напомним, о том, что глава МВД республики Адыгея 60-летний генерал Алай возглавит УМВД России по Рязанской области «Новая» писала еще в начале июня.



Глава МВД России охарактеризовал Владимира Алая как боевого офицера и напомнил, что почти 40 лет своей жизни он посвятил службе в органах внутренних дел, пройдя путь от инспектора до компетентного руководителя. За проявленное мужество и высокие результаты, достигнутые при выполнении служебных обязанностей, награжден государственными наградами, в числе которых ордена «За личное мужество» и Александра Невского.

Владимир Колокольцев подчеркнул, что в регионе раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений существенно превышает среднероссийские показатели. Отмечается позитивная динамика в выявлении противоправных деяний в сфере экономики: в финансово-кредитной системе и связанных с потребительским рынком.

«Вместе с тем нужны более результативные меры по обеспечению возмещения материального ущерба по делам экономической и коррупционной направленности», – констатировал глава ведомства.

Колокольцев потребовал обеспечить общественный порядок и безопасность граждан в период подготовки и проведения Единого дня голосования, организовав тесное взаимодействие с местными органами власти, избирательными комиссиями и иными правоохранительными ведомствами.

Министр выразил уверенность, что профессионализм, высокая личная ответственность и организаторские способности Владимира Алая будут в полной мере востребованы в новом для него регионе.

Бывший начальник УМВД России по Рязанской области генерал-майор полиции Сергей Лебедев 1 июня указом президента РФ был назначен руководителем Следственного департамента - заместителем руководителя МВД России.

Владимир Алай родился 5 декабря 1960 года в Белоруссии.В органы внутренних дел пришел в 1981 году, был инспектором опергруппы ОМОН. Более двух десятков лет служил в подразделениях специального назначения, пройдя путь до командира СОБР ГУВД Москвы. Указом президента России от 3 октября 2017 года назначен министром внутренних дел по республике Адыгея.