Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани не хватило денег на выплату медикам, работающим с пациентами с COVID-19 (06.08.2020)
 Николай Любимов выявил «дополнительную потребность» и обратился в федеральный центр за поддержкой

Дополнительные средства из резервного фонда правительства РФ в сумме 151,3 млн. рублей будут выделены Рязанской области на стимулирующие выплаты медикам, работающим в пандемию с пациентами с COVID-19 и гражданами из группы риска заражения коронавирусом. Решение было одобрено 5 августа на заседании комиссии Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде.



«Для нас очень важно незамедлительно отслеживать дополнительные потребности в финансовых средствах на выплаты медикам и добиваться их поступления в регион», - прокомментировал решение комиссии губернатор Рязанской области Николай Любимов. Глава региона таким образом признал, что на настоящий момент денег на доплаты медикам в Рязани нет.

Неделю назад  сотрудники рентгенологического отделения городской клинической больницы №11 пожаловались на невыплаты за июнь и заявили, что подобная ситуация и в других медицинских учреждениях региона. 

Как сообщили медработники, все те, кто попадают под постановление правительства №415, получили выплаты только за апрель и май. Деньги за июнь им так и не выплатили.

В региональном Минздраве на запрос интернет-газеты «Вид сбоку»  сообщали, что за июнь 2020 года «все полагающиеся средства будут выплачены сотрудникам, как только поступит федеральный трансферт».

С начала пандемии в Следственный комитет поступило более десяти коллективных обращений от рязанских врачей на невыплаты за работу с коронавирусными больными, однако состава преступления ни в одном из них рязанские следователи не нашли

О том, что в Рязани ситуация с выплатой стимулирующих надбавок медикам будет развиваться по пессимистичному сценарию «Новая» предвидела еще в мае.