Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Осталось потерпеть всего 12 лет (13.07.2020)
 Администрация Рязани пообещала обустроить километры велодорожек к 2032 году

«В рамках проекта комплексного развития транспортной инфраструктуры города Рязани до 2032 года запланировано создание 54 объектов велосипедного движения на улично-дорожной сети г. Рязани общей протяженностью 73,9 км. Последовательность создания велодорожек будет определяться по мере реализации проекта», - сообщила в понедельник, 13 июля, администрация Рязани на странице губернатора Рязанской области Николая Любимова в социальной сети «ВКонтакте».



Объясняться с рязанскими велосипедистами мэрия была вынуждена после того, как сразу несколько рязанцев пожаловались главе региона на отсутствие городской инфраструктуры: в частности, плохие тротуары, отсутствие велодорожек, бездействие в вопросах благоустройства.

«Благоустройство, в первую очередь, должно начинаться с асфальтирования придомовых территорий и устройства внутридворового освещения. И только при выполнении этих условий можно переходить к следующему этапу – установке игрового и спортивного оборудования, дальнейшему эстетическому преображению пространства», – заявила глава городской администрации Елена Сорокина на совещании по вопросу реализации в областном центре проекта «Формирование комфортной городской среды» в ноябре минувшего года.

Но, похоже, что громким заявлением и ограничились.

«Администрация города месяц назад заявила на обращение, что перекрёсток ул. Циолковского и пр-д Яблочкова будет отремонтирован до 15 июня 2020 года. Я что-то не вижу там никакого ремонта, амурские волны как были так и остались. Может пора выгонять из администрации города этих бездельников? Губернатор, вы вообще мужик или нет? На всякие праздники-форумы время находим, а на фактическую работу – нет», - написал в комментариях на странице Николая Любимова Денис Кузнецов.