Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанка взыскала компенсацию с ТСН «Уютный дом» (10.07.2020)
 Управляющая компания компенсирует стоимость восстановительного ремонта автомобиля, поврежденного глыбой льда

В Рязанском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу по иску гражданки к ТСН «Уютный дом» о взыскании материального ущерба, сообщает пресс-служба суда.



Судом первой инстанции установлено, что в марте 2019 года с крыши многоквартирного дома прямо на машину женщины упала ледяная глыба. Хозяйка автомобиля тут же обратилась в полицию, которая зафиксировала, что женщина припарковала машину рядом с подъездом, не доезжая около 1 метра до сигнальной ленты.

Согласно проведенной экспертизе установлено наличие механических повреждений капота в виде деформации металла в левой части в виде вмятин с образованием заломов. Расчетная стоимость восстановительного ремонта составила более 50 тысяч рублей.

По делу была назначена судебная экспертиза, которая подтвердила, что повреждения автомобиля могли образоваться в результате произошедшего падения льда с крыши дома.

Советский районный суд Рязани, выслушав доводы сторон, изучив материалы дела, пришел к выводу, что имущественный вред был причинен истцу в результате действий ответчика, ненадлежащим образом исполнившего свои обязательств по очистке кровли дома от снега и льда, ответственность должна быть возложена на ответчика и удовлетворил требования истца, взыскав с ответчика материальный ущерб и судебные расходы на общую сумму более 60 тысяч рублей.

Рязанский областной суд, рассмотрев дело, решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.