Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Больше половины медиков не доверяют официальной статистике (07.07.2020)
 В больницах Рязанской области находятся на лечении 363 пациента с COVID-19, за сутки выздоровело  103 человека

По данным оперативной рабочей группы правительства Рязанской области на 18:30 понедельника,  6 июля,  в больницах региона находятся на лечении 363 пациента с COVID-19, в том числе 4 детей. Состояние 58 человек врачи оценивают как удовлетворительное, 271 пациент – средней степени тяжести. В тяжелом состоянии находятся 34 человека, 17 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Оперативная рабочая группа сообщила, что  в регионе за сутки выздоровели еще 103 человека, из них 36 пациентов проходили лечение в стационаре. В целом с начала пандемии в регионе общее количество выздоровевших достигло 4024 человек. 

По официальной статистике от COVID-19 в Рязанской области
скончался 21 человек

54% российских врачей, работающих с пациентами, у которых подтвержден коронавирус, не доверяют официальной статистике о заболевании. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» и «Левада-центром».

Согласно итогам исследования, 49% опрошенных считают данные по заболевшим заниженными, а 47% так же думают о числе умерших. При этом 9% и 11% уверены, что цифры о заразившихся и смертях увеличены. И только 23 и 21% опрошенных соответственно доверяют официальной статистике.

Авторы опроса отметили, что не задавали медикам открытые вопросы, поэтому их аргументация не приводится.

Социологи обратили внимание, что у россиян также постепенно снижается уровень доверия к официальной информации о COVID-19. Если в начале пандемии данным властей доверяли 58–59%, то в конце июня – 46-47%.