Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Денег нет и точного решения вопроса - тоже (07.07.2020)
 Сотрудники МП «Автоколонна 1310» до сих пор не могут получить денег после сокращения

В понедельник, 6 июля, в МУП «УРТ» прошла встреча чиновников с бывшими сотрудниками «Автоколонны 1310», которые до сих пор не могут получить денег после сокращения, сообщается в выпуске новостей ГТРК «Ока».



«Нас уволили без выходного пособия, ничего нам не заплатили за эти два месяца, которые мы сидели на двух третях и на бирже стояли. И за отпуск нам ничего не выплачивали», - рассказал бывший водитель автобуса Владимир Галкин.

Напомним, Арбитражный суд Рязанской области 14 октября 2019 года признал муниципальное предприятие «Рязанская автоколонна 1310» банкротом и открыл конкурсное производство, в рамках которого была объявлена инвентаризация имущества предприятия-банкрота для его дальнейшей продажи в пользу кредиторов. Она должна была завершиться еще в январе, однако решением арбитражного суда Рязанской области ее сроки были продлены до 10 апреля.

Часть сотрудников перевели в МП «Управление рязанского троллейбуса», а 140 человек сократили. Ни один из них до сих пор не получил полагающихся по закону выплат.

В итоге образовалась задолженность перед каждым сотрудником в размере от 50 до 150 тысяч рублей. Общая сумма долга перед людьми - около 14 млн рублей.

В июне этого года стало известно, имущество банкрота выставят на торги. Решение о распродаже автобусов было принято в ходе инвентаризации материальных ценностей предприятия. По словам арбитражного управляющего, из более чем 100 лотов смогли продать лишь пять. Вырученная сумма - два миллиона рублей. Эти средства и должны были покрыть выплаты по заработной плате за ноябрь 2019 года. Но долгов у предприятия немало, в том числе, перед налоговыми органами. Поступившие средства были тут же списаны в пользу ФНС. 

«Когда в понедельник я увидел, что первая часть денежных средств списана, я повторно обратился с заявлением с просьбой приостановить проведение списания до момента исполнения требования суда. Однако в понедельник, это было 29 число, банк списал все денежные средства, которые поступили», - говорит конкурсный управляющий Сергей Папенко.

Теперь, по словам конкурсного управляющего, нужно ждать, когда банк вернет списанные деньги, а торги будут проведены повторно.