Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Шанс для генерала Лебедева (29.05.2020)
 Начальника УМВД по Рязанской области рассматривают на должность начальника следственного департамента МВД РФ

Не исключено, что в ближайшее время начальник УМВД России по Рязанской области генерал-майор Сергей Лебедев в ранге заместителя министра возглавит следственный департамент (СД) МВД РФ, пишет «Коммерсант».

«После скандала с арестами из СД за служебные нарушения были уволены двое непосредственных начальников господина Брянцева — Андрей Мецгер и Сергей Мурашов, а руководитель департамента генерал-лейтенант Александр Романов указом президента отправлен в отставку. Предполагается, что его заменит начальник УМВД по Рязанской области генерал-майор Сергей Лебедев, много лет проработавший в следственных органах. Во всяком случае его кандидатура сейчас обсуждается в администрации президента», - сообщает издание.



Сергей Николаевич Лебедев родился 2 ноября 1976 года в городе Шацке Рязанской области. Образование высшее, в 1998 году окончил Рязанский институт права и экономики МВД России по специальности «Юриспруденция».

По окончании института принят на должность следователя следственного отделения ОВД Шацкого района Рязанской области.

С 2001 по 2002 год заместитель начальника отдела – начальник следственной группы при ОВД Чучковского района Рязанской области. С 2002 по 2005 год – начальник ОВД Чучковского района Рязанской области.

С 2005 по 2016 год, начиная с должности старшего следователя отдела по расследованию уголовных дел в сфере экономики и налоговых преступлений контрольно-методического управления, прошел все ступени карьерной лестницы в Главном следственном управлении при ГУВД Свердловской области. С 2015 по 2016 год – первый заместитель начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области.

С 2016 по 2017 год – заместитель начальника УМВД России по Рязанской области – начальник следственного управления. С августа 2017 года временно исполнял обязанности начальника УМВД России по Рязанской области.

Президентским указом от 3 мая 2018 года назначен начальником УМВД России по Рязанской области.

11 июня 2019 года Владимир Путин присвоил Сергею Лебедеву звание генерал-майора полиции.