Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В этом году без «Малины» (29.05.2020)
 Популярный гастрономический фестиваль отменили из-за пандемии коронавируса

Гастрономический фестиваль «Малина», который ежегодно в июле проходит в селе Новоселки Рыбновского района Рязанской области, в этом году проводить не будут, сообщается в группе организаторов фестиваля в социальной сети «ВКонтакте». 

«Сейчас главное беречь себя и своих родных, наслаждаться летними деньками в компании самых близких людей вместе со свежими ягодами малины или варенья из любимого лакомства!

Если у вас остались какие-либо вопросы, вы просто хотите поделиться с нами теплыми воспоминаниями о фестивале, оставляйте свои записи на стене сообщества или в обсуждениях», - говорится в сообщении.



Гастрономический фестиваль малины проводится в Рязанской области ежегодно и
завоевал популярность у жителей региона и туристов. В 2016 году фестиваль вошел в общероссийский сборник успешных проектов «Сельский туризм в России», а в 2017 году фестиваль он был включен в «Национальный календарь событий России» в раздел «Лучшие события 2017 года».

Рязанский гастрономический фестиваль оказался на третьем месте по популярности в России. Об этом сообщило аналитическое агентство ТурСтат. Исследователи представили рейтинг фестивалей и праздников еды на открытом воздухе в июле 2019 года.