Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Мы не имеем права при такой заболеваемости открывать детские сады, - Николай Любимов (29.05.2020)
 Губернатор Рязанской области считает, что ситуация с пандемией коронавируса пока не позволяет пойти на этот шаг

В четверг, 28 мая, в ходе онлайн-совещания с руководителями Кораблинского, Михайловского, Пронского, Спасского, Старожиловского и Шиловского районов губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что детские сады в ближайшее время открываться не будут.

«Заболеваемость в Рязанской области больше, чем нужно для снятия ограничений. Количество коек, количество производимых тестов - это все в наших руках, и здесь-то мы достигли показателей, которые необходимы для начала снятия ограничений. Но основной параметр - заболеваемость, у нас она пока еще достаточно высокая. Мы не имеем права при такой заболеваемости открывать детские сады. Когда я говорил о том, что, возможно, мы с 1 июня начнем открывать, во-первых, дежурные только группы, во-вторых, если позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка, почему-то не все это слышат, отдельные слова из контекста выхватывают», - сказал Николай Любимов.


Николай Любимов напомнил, что Роспотребнадзором определены параметры, при соблюдении которых ограничительные меры могут быть сняты. Кроме того, глава региона объявил, что первая смена в рязанских детских лагерях также будет отменена.