Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Без особой надежды на федеральный центр (04.04.2020)
 В правительстве Рязанской области задумались над тем, как помочь бизнесу и людям в условиях затянувшихся апрельских «каникул»

В пятницу, 3 апреля, губернатор Николай Любимов в режиме видеоконференцсвязи провел рабочее совещание с заместителями председателя правительства Рязанской области и руководителями курируемых ими министерств и ведомств, сообщается на сайте регионального правительства.

Обсуждались вопросы, касающиеся развития экономики и социальной сферы региона с учетом обращения президента России 2 апреля. 

Напомним, Владимир Путин продлил каникулы до конца апреля (за счет работодателей), а всю ответственность переложил на регионы. Президент все поручил решать губернаторам и даже не сказал, в каких случаях центр их поддержит.

Как воспользоваться «каникулами», чтобы после них иметь возможность платить по счетам, президент  не пояснил. 

Поэтому в пятницу члены регионального правительства озвучили свои предложения дальнейшей работы в условиях режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.


«Поручил до понедельника подготовить законопроект о региональных мерах поддержки для наиболее пострадавших организаций малого и среднего бизнеса. В комментариях вижу много вопросов. Поручил коллегам разработать и опубликовать понятные кейсы-памятки для различных ситуаций в условиях борьбы с распространением коронавируса.», - сообщил по итогам совещания Николай Любимов на свой странице в социальной сети «ВКонтакте».

Прорабатываются предложения:

-  снижение транспортного налога на 50%,
-  уменьшение в 2 раза налога на имущество организаций,
-  снижение ставок для организаций, применяющих общую (стандартную) систему налогообложения,
 - предоставление льгот по налогу на имущество предпринимателям, которые снизили арендную плату для своих арендаторов.

Обсудили возможность

 - введения дополнительных льгот для ряда категорий граждан при оплате коммунальных услуг,
 - поддержки регионального оператора, работающего с повышенной нагрузкой по сбору ТБО, предприятий ЖКХ.

Доживем до понедельника – посмотрим на результат пятничного совещания.