Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В режиме повышенной готовности, говорите? (03.04.2020)
 В Рязани на хлебозаводе №1 полностью остановлено производство черного хлеба

В то время, когда в Рязанской области предпринимаются усиленные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, губернатор обсуждает с зампредом регионального правительства вопросы обеспечения населения основными продуктами питания в режиме повышенной готовности, в Рязани сокращают производство хлеба.

Как сообщает интернет-газета «Вид сбоку», на рязанском хлебозаводе №1, на этой неделе было полностью остановлено производство черного хлеба и сокращен до минимума выпуск белого. С предприятия за неделю уволилось 25 работников.



«Печи остановлены, из 215 сотрудников сейчас осталось около 140, но и они продолжают увольняться из-за ужасного отношения нового руководства и тех условий, которые нам создали, – цитирует издание работницу предприятия. – Люди уходят со слезами на глазах, несмотря на то, что в стране сейчас такое тяжелое время. Но продолжать работу в таких условиях они просто не могут. Мы до сих пор не можем прийти в себя от шока, что за какие-то два месяца был разрушен завод, который беспрерывно работал на протяжении 80 лет – в войну, в перестройку».

Как ранее писала «Новая», стремительная реорганизация рязанских муниципальных хлебозаводов № 1 и № 3 привела к тому, что объединенное по прихоти городских чиновников предприятие начали покидать профессионалы своего дела. 

О том, как  в Рязани решили объединить прибыльное предприятие с заводом, находящимся на грани банкротства, а у руля новой структуры поставили менеджера с сомнительной репутацией – здесь.

Тем временем в Рязани начали стремительно дорожать продукты. На очереди хлеб?