Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Вслед за мужем выписали выздоровевшую от COVID-2019 рязанку (03.04.2020)
 В больнице им. Семашко находятся на лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией четыре жителя Рязанской области

Заболевшую коронавирусом рязанку выписали вслед за мужем, сообщил оперативный штаб Рязанской области. Напомним, 31 марта из больницы имени Семашко выписали 66-летнего мужчину, который привез коронавирусную инфекцию из Франции. Как позже выяснилось, он успел заразить COVID-19 свою супругу, которую также госпитализировали.

По информации оперативной рабочей группы правительства Рязанской области, по состоянию на 13:00 пятницы, 3 апреля, больнице им. Семашко находятся на лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией шесть жителей Рязанской области. 

Четверо заболевших граждан вернулись из туристических поездок в зарубежные страны, неблагополучные по COVID-2019 (Франция, Турция, Швейцария). 

В двух других случаях, по которым получено положительное заключение по этому заболеванию, был приезд из другого региона РФ и контакт с заболевшим коронавирусной инфекцией. 

Анализы 12 человек направлены в Москву на подтверждение. Все изолированы и находятся под врачебным контролем. 



Тяжелое состояние рязанца, анализы которого на коронавирус направлены в Москву, обусловлено его хроническим заболеванием, Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

К этому времени поступила информация о 2 038 рязанцах, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. Медицинское наблюдение осуществляется в отношении 1 167 человек, все проходят лабораторное обследование на коронавирус. Завершено медицинское наблюдение у 871 человека, все обследованы и здоровы.