Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Многие рязанцы обеспокоены резким повышением цен на лимоны и имбирь (03.04.2020)
 Но еще больше жителей Рязанской области не могут найти ответ на вопрос:  «Заначку проедим в апреле, а вот на что будем жить в мае?»

Жители Рязанской области обратили внимание на серьезное повышение цен на лимоны и имбирь в торговых точках региона.

«Невероятное повышение цен на значимые для иммунитета продукты, которые являются самыми сильными антиоксидантами. Как только началось распространение информации, что эти продукты укрепляют иммунку и противодействуют распространению вирусов, цены взлетели сначала в 3 раза, а потом и вовсе, в 8 раз за 3 дня! Вы хотите, чтобы люди последние деньги тратили на имбирь и лимон? Это сумасшествие, лимоны по 550 за кило и имбирь по 2200!?





Вы чем вообще думаете? Гипермаркет Глобус, село Дядьково, 1, Рязань. Это беспредел полный! +800% за 3 дня к цене! А к концу карантина будет по 10 000 имбирь и по 2 300 лимон? Цена на 2.04.2020 год. И это один из самых популярных и больших продуктовых в городе!», - написал на странице губернатора Рязанской области в социальной сети «ВКонтакте» Денис Остроумов.

«Да что там имбирь, даже на макароны подняли цены», - возмущается Светлана Зяблицкая.



«Сегодня - 1 апреля, масок в Рязанских аптеках нет. Уже больше недели рязанцев не обеспечивают первыми средствами защиты!», - взывает к губернатору Андрей Синицин.

«Мы сами сделаем маски. Мы обойдемся без имбиря. Мы найдем, чем занять детей. 
Но как прожить без денег? В лихие 90-е можно было хоть грузчиком выйти подработать, а сейчас этого нельзя. Заначку проедим в апреле, а вот на что будем жить в мае?», - задала вопрос Татьяна Абросимова. 

И на него, похоже, ответ дождется не скоро.