Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рабочая встреча губернатора с заместителем прошла без масок (03.04.2020)
 «Даже в правительстве Рязанской области нет средств защиты», - иронично комментируют в соцсетях рязанцы

В четверг, 2 апреля, губернатор Рязанской области Николай Любимов провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства региона Дмитрием Филипповым. Обсуждалось текущее положение в агропромышленном комплексе, условия работы аграриев в период режима повышенной готовности, объявленного в Рязанской области для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщается на сайте регионального правительства.



По словам Дмитрия Филиппова, в этом году весенние полевые работы начались на три недели раньше обычных сроков. Несмотря на ограничительные меры в связи с коронавирусом, сельхозтоваропроизводители не прекращают свою деятельность. Ведется подкормка озимых культур и многолетних трав, боронование для сохранения в почве влаги. Аграрии 18 районов приступили к севу ранних яровых зерновых культур и однолетних трав. В Александро-Невском районе начали сев сахарной свеклы и рапса, в Пронском – сев горчицы. 

«Для координации действий и решения возникающих вопросов создан оперативный штаб. Минсельхоз области ведет ежедневный мониторинг обеспечения хозяйств семенами, удобрениями, нефтепродуктами, запасными частями для техники и другим. Вся сельхозтехника подготовлена», – цитируют на сайте Филиппова. 

В рамках встречи обсуждалась потребность предприятий пищевой отрасли региона в средствах индивидуальной защиты, дезинфицирующих средствах и оборудовании для производственных нужд. 

В социальных сетях рязанцы с горькой иронией констатировали: «Какие средства защиты для селян. Судя по фотографии их даже в правительстве Рязанской области нет».

Ранее «Новая» писала о том, что в Рязанской области в период ограничений, связанных с противодействием распространению коронавируса остро стал вопрос защитных масок. В Сасовском районе маски, в  том числе для медработников, шьют, находящиеся на самоизоляции, работники учреждений культуры.