Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Еще у двух жителей Рязанской области выявлено заражение COVID-19 (03.04.2020)
 Анализы на коронавирус еще 12 рязанцев направлены в Москву на подтверждение

По информации оперативной рабочей группы правительства Рязанской области по предотвращению распространения коронавирусной инфекции выявлены еще два случая заражения коронавирусом. Тест показал наличие COVID-19 y граждан, которые ранее были в контакте с одним из заболевших вирусом. 

Все контакты зараженных лиц установлены, люди изолированы. Все мероприятия, необходимые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, осуществлены. 

«Таким образом, общее число заболевших вирусом в регионе составляет шесть человек.  Двое выписаны, они здоровы. Анализы 12 человек направлены в Москву на подтверждение. Все изолированы и находятся под врачебным контролем», - сказано в сообщении.



В России за сутки зарегистрировали 601 новый случай заражения коронавирусом, сообщает федеральный оперативный штаб. 

Таким образом, общее число случаев заболевания достигло 4 149. Большинство зараженных за последние сутки выявили в Москве - 448. При этом российские медики уже вылечили 281 пациента. Жертвами COVID-19 в стране стали 34 человека.
Больше десятка заболевших также появились в Подмосковье (+34), Краснодарском крае (+17) и в Пензенской области (+11). На сегодняшний день случаи заражения зарегистрированы в 78 регионах.

Во всем мире новым типом коронавируса заболели более миллиона человек. Лидируют по статистике заболеваемости США, где зафиксировано более 245 тысяч случаев заражения. Общее число жертв COVID-19 в мире превысило 53 тысячи. Выздоровели почти 212 тысяч пациентов.