Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
От соседей Рязанская область закрываться не будет. Пока (03.04.2020)
 По словам губернатора, пока не введено чрезвычайное положение

В четверг, 2 апреля, в эфире канала «Россия 24» губернатор Рязанской области Николай Любимов высказался о закрытии границ региона из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Раздаются голоса о закрытии границ области, но это не метод, потому что все регионы – субъекты единой федерации, и закрывать границы мы не можем, не будем, пока не введено чрезвычайное положение», - сказал Любимов.



Напомним, на платформе change.org
создана петиция с требованием ограничить въезд в Рязанскую область с 27 марта.  Под петицией свои подписи поставили около четырех тысяч рязанцев.

Власти Чечни запретили жителям республики покидать дома с 20:00 по 8:00. Меры начнут действовать уже с 3 апреля, объявил в соцсетях ее глава Рамзан Кадыров.

«Обуздать коронавирус половинчатыми мерами невозможно», - объяснил Кадыров свое решение. До этого он рассказал о том, что с 5 апреля Чечня полностью закроет въезд и выезд из республики: исключения будут действовать на поставки еды и медицинских товаров, в экстренных случаях жителям нужно будет запрашивать разрешение у властей.

В четверг, 2 апреля, в своем обращении к нации президент России Владимир Путин предоставил главам субъектов дополнительные полномочия, чтобы регионы сами могли принимать решения о том, какой режим будет действовать на их территории.