Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Между Томской областью и Чувашией (23.01.2020)
 Рязанская область по итогам 2019 года заняла 62 место в рейтинге эффективности управления регионами

Рязанская область по итогам 2019 года заняла 62 место (межу Томской областью и Республикой Чувашия) в рейтинге эффективности управления регионами, подготовленного Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

В политико-управленческом блоке Рязанская область стала 42-й (+16 позиций за год). 

В финансово-экономическом блоке рейтинга регион оказался на 57-е месте (–12).

В рейтинге социального блока Рязанская область опустилась на 76-ю строчку (–13). 

Лидируют в рейтинге Тюменская, Калужская, Белгородская области. В аутсайдерах - Северная Осетия, Ингушетия и Архангельская область.



«Исследование эффективности управления в российских регионах в 2019 году показало некоторое ухудшение среднего показателя. В 2019 г. тренд сменился на негативный, и средний балл эффективности снизился до 0,595 единиц. Этот результат хуже, чем за весь период наблюдений в 2016-2018 гг. (в 2018 г. средний балл достиг 0,619 единиц). С одной стороны, данная тенденция не имеет какого-либо катастрофического характера. С другой - она отражает некоторые проблемы, возникшие в системе регионального управления после президентских выборов 2018 г. В частности, у центра стало возникать множество претензий по поводу реализации региональными властями национальных проектов и майского указа президента, а также отдельных реформ в социальной сфере, экологии и по другим направлениям», - пришли к выводу составители рейтинга. 

Как ранее сообщала «Новая», губернатор Рязанской области Николай Любимов опустился на пять строчек в составленном АПЭК рейтинге глав регионов РФ по итогам 2019 года.