Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Прокуратура проверила «золотой» завод в Касимове (23.01.2020)
 Совместно с Роспотребнадзором выявлены нарушения при хранении отработанных ртутных ламп

АО «Приокский завод цветных металлов» (Касимов, Рязанской области) оштрафован за нарушение требований законодательства в области обращения с отходами I и II классов, а именно – по обезвреживанию и размещению отходов, сообщается на сайте прокуратуры Рязанской области. 



«
Проверка проводилась с привлечением в качестве специалиста сотрудника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области в Касимовском районе.

По результатам проверки был выявлен факт накопления отработанных ртутьсодержащих ламп с 25.01.2019 в закрытом ящике и металлических незакрытых бочках. В нарушение требований действующего законодательства ответственными должностными лицами не обеспечены герметичность тары, в которой складируются лампы, и наличие индивидуальной упаковки, для обеспечения их сохранности от механических повреждений при случайном контакте друг с другом», - сказано в пресс-релизе ведомства .

В отношении нарушителей возбудили дело по части 1 статьи 6.35 КоАП, должностное лицо оштрафовали на 30 тысяч рублей.

ОАО «Приокский завод цветных металлов» является одним из ведущих аффинажных заводов страны.

ОАО «ПЗЦМ» перерабатывает минеральное и вторичное (отходы ювелирного производства, радиоэлектронный лом, катализаторы нефтехимической промышленности) сырье, содержащее драгоценные металлы с получением аффинированных золота, серебра, платины, палладия, родия, иридия а так же производит продукцию в виде их сплавов, солей и ювелирных полуфабрикатов.

Возглавляет предприятие бывший министр финансов Рязанской области Владимир Сонькин.

Фото: Виктор Васенин/ «Российская газета»